achernega


Прогулки по Петербургу

заметки краеведа


Previous Entry Share Next Entry
Особняк Кочубея. Интерьеры, экскурсия
achernega
Предлагаю вашему вниманию интерьеры особняка Кочубея на Конногвардейском бульваре. Этот дворец хорош тем, что управляющая компания следит за его состоянием, а значит всё убранство свежо и чисто. Особняк Кочубея вполне себе открыт для посещения организованными группами, здесь можно снимать комнаты под корпоративы, свадьбы и другие подобные мероприятия. На то в его цокольном этаже и ресторан. К слову, в доме Кельха такая же ситуация, но с точки зрения организации работа лучше поставлена именно здесь. Во всяком случае, по моему мнению.

Итак, интерьеры. Вот так выглядит парадная лестница:





Комната, которую индентифицирую как столовую. Но, в этом могу ошибиться. В настоящее время это помещение известно как конференц-зал, где проходят пресс-конференции от Росбалта.



Танцевальный зал и его потолок:





Этот зал не обладает большой площадью. Да в этом Кочубеям и небыло необходимости, так как их вечера посещал ограниченный круг лиц. И тем не менее, для экономии места музыканты играли в соседнем зале, который в экскурсии теперь упоминается как Музыкальный (или Концертный):



Красная гостиная. Здесь декораторами исполнены картины, на которых изображены древнегреческие боги в детстве:



А вот помещение, которое именуется Охотничей столовой:



Внутренний двор, который ныне устроен как атриум. А ещё в начале 90-х здесь был самый простой внутренинй грязный двор. Теперь это часть ресторана с зимним садом:



Подробная история особняка Кочебея: http://walkspb.ru/zd/konnogvardejskiy7.html

Следующая экскурсия в особняк Кочубея запланирована на 5 апреля. Её подробности: http://excurspb.ru/content/view/142/22/

?

Log in