achernega


Прогулки по Петербургу

заметки краеведа


Previous Entry Share Next Entry
Путеводитель по Питеру (7 дней): достопримечательности, кафе, места отдыха
achernega
Даже сами жители Санкт-Петербурга не всегда знают, как спланировать свои выходные. Санкт-Петербург – настолько богатая кладезь памятников архитектуры, музеев и просто красивых мест, что разобраться в их множестве под силу далеко не всем. Куда поехать в первую очередь? Что посетить, если есть желание просто полюбоваться видами города или потребность показать город гостям? Наиболее актуален этот вопрос для туристов, которые посещают северную столицу по «собственной программе». Для них также важно понять, как добраться до достопримечательностей, важна различная справочная информация по транспорту и музеям города. Путеводитель постарается ответить на все эти вопросы. Статья содержит план семи дней пребывания в Санкт-Петербурге. Первые две её части расскажут о Государственном Эрмитаже, Петропавловской крепости, доме Петра I и крейсере Авроре. Далее повествуется о том, как добраться до Исаакиевского собора, Русского музея, Летнего сада и Марсова поля, Спаса-на-Крови, и других достопримечательностей.

Конечно, за семь дней сложно охватить все варианты отдыха в северной столице. В этот путеводитель не вошло описание посещения пригородов (Петергофа, Царского села и других). Информацию об этом можно найти в статье «Как добраться до пригородов Санкт-Петербурга». В семь маршрутов не вошли Пискарёвский мемориальный комплекс и площадь Победы. А ведь подвиг жителей блокадного Ленинграда достоин того, чтобы туристы посетили эти места. Кроме того, с недавних пор в Санкт-Петербурге работает самый большой в Восточной Европе океанариум, два аквапарка. Так что перечень достопримечательностей в путеводителе не полон, но о самых известных и популярных местах здесь всё же рассказано.

http://walkspb.ru/articles/dostopr_spb.html

  • 1
здорово, большую работу проделали! Думала, сейчас почитаю, но там очень много, буду со временем осваивать.
И вот маленькая критика: кладезь - это всё же ОН, а то как то резануло - "богатая кладезь".

Спасибо за такое замечание! Проверил - на самом деле ОН...

Вот нет чтобы филологу на слово поверить! :) Действуете по принципу "доверяй, но проверяй!" - это и правильно, особенно для гида. Потому что в народе столько разных неправдоподобных представлений существует. Любую информацию приходится проверять.

Как то "кладезь" по звучанию слово женского рода напоминает. Потому и ОНА в начале оказалась. Ну а раз это колодец по сути, то конечно ОН. Интересно быть филологом ;)

А я ещё и курсы гидов-переводчиков заканчивала:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account