achernega


Прогулки по Петербургу

заметки краеведа


Previous Entry Share Next Entry
Вестибюль станции метро «Театральная» планируют встроить в дом быта
achernega
Один из двух вестибюлей станции метро «Театральная» предполагается встроить в бывший дом быта на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта (улица Декабристов, 44). Для этого здание собираются реконструировать.



Как рассказал главный инженер службы капитального строительства ГУП «Петербургский метрополитен» Дмитрий Кунец, решено, что вестибюль будет наземным. «Пока вопрос решается — или он войдет в состав Дома быта после его определенной переработки, или как-то еще», — сказал господин Кунец.

Раньше этот выход планировали построить в другом месте. Предполагалось, что он будет находиться у концертного зала Мариинского театра, между домами № 37 и 39 по улице Декабристов.

К строительству «Театральной» планируют приступить после того, как закончат возводить собственный выход станции «Спасская» и второй выход станции «Спортивная». У «Театральной» проектируют два выхода. Второй хотят сделать на Театральной площади.

Дом быта на углу Декабристов и Лермонтовского был построен в 1969 году. Внутри размещались мастерские по ремонту обуви и примусов, химчистка, заправка зажигалок и другие подобные службы. В преддверии строительства второй сцены Мариинского театра обсуждалась возможность сноса здания для строительства там паркинга.



Вестибюль станции метро «Театральная» планируют встроить в дом быта

  • 1
ремонт примусов в доме быта нужно понимать как шутку? Или вы действительно считаете, что в конце 60-х годов еще были примусы

В начале 90-х мы на даче и керосиновой лампой пользовались. Так что примус в 60-х вполне мог быть.

  • 1
?

Log in