achernega


Прогулки по Петербургу

заметки краеведа


Previous Entry Share Next Entry
Десятый выпуск архитектурного ежегодника ОАМ.
achernega
Оригинал взят у oreshkin в Десятый выпуск архитектурного ежегодника ОАМ.
Знаковое событие для Объединения архитектурных мастерских (ОАМ) Санкт-Петербурга и Санкт-Петебургского союза архитекторов - издание десятого архитектурного ежегодника работ петербургских зодчих за 2010-2011 состоится 13 апреля 2012 года в Доме Архитектора на Большой Морской. И хотя количество работ меньше , чем в предыдущих выпусках, качество представленного в ежегоднике материала, для меня лично,  не вызывает сомнений в в объективном росте глубины творческого и технического анализа в работах коллег.
      Ежегодник 2010-2011 продолжил традицию отбора и представления лучших проектов и построек архитектурных мастерских города за двухлетие и в остается одним из немногих профессиональных изданий - источников независимой информации для широкого круга специалистов и людей, для которых небезразлична современная архитектура Санкт-Петербурга.
     В издании, слава богу, нет никаких рейтингов и оценок, хотя в появлении последних от разного рода "градозащитников" сомневаться на приходится. К сожалению по российской традиции хвалить прилично только иностранцев.
     Вообще история издания ежегодников архитектурных союзов и обществ изобилует перерывами, связанными с многочисленными социальными и военными потрясениями в России. То, что современному поколению архитекторов удалось издать десять подряд изданий несомненно заслуживает уважения и в какой-то мере отражает период стабильной работы архитектурных бюро до осени 2008 года.  Оппонентам архитекторов из сообщества новых критиков не удалось создать ни одного достойного внимания труда о современной архитектуре города, если за таковой не считать многочисленные, агрессивные до странности, малозаметные выступления в прессе.
   В этот раз ежегодник выходит в белой обложке, как символ чистоты и преданности выбранному непростому пути архитектора.Надеюсь, что экономический спад позволит инвесторам уважительнее относится к нашей работе.

?

Log in

No account? Create an account