achernega


Прогулки по Петербургу

заметки краеведа


Previous Entry Share Next Entry
Зачем ругать чиновников, если люди сами продают правду за 10000?
achernega
Про Крымск. В интернете и по телевизору мы видим две разные страны, две разные планеты. На одной погибло чуть ли не 5000 человек, на другой всего 170. На одной чиновники свалили из города, а потом сами его затопили, на другой - они изо-всех сил помогают пострадавшим. Чему верить каждый решает сам.

На фоне всех сообщений о трагедии в Крымске выделю следующее - чиновники заставляют подписывать людей документ, в котором подтверждается, что они были оповещены о наводнении. Хотя, на самом деле оповещений не было. Только подписав документ, люди получают помощь от властей в размере 10000 рублей на первоочередные нужды (еда и т.п).

Смущает вот что - зачем ругать чиновников за продажность, если люди сами продают правду о смерти своих близких? Уверен, что если бы большинство жителей Крымска отказалось сотрудничать с чиновниками, то со всей страны можно было бы собрать деньги на помощь пострадавшим. Обошлись бы и без денежной помощи властей.

Это же банальная взятка. Только в другую сторону. Чиновники дают взятку крымчанам, дабы они молчали о такой подставе. Пока люди так делают - не смысла пенять на коррупцию во власти. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

P.S. Я не утверждаю, что этот документ есть. Может есть, а может и нет. Я его сам не видел. Но получается, так, что с точки зрения антипутинистов чиновники, конечно, козлы. Но доказывается это так, что в итоге и само население не подарок.

P.P.S. Спасибо за критику о множестве "если бы" :) Только что перевёл 10000 в благотворительный фонд: http://predanie.ru/blago/104710/?utm_source=YD&utm_medium=cpc&utm_campaign=navodnenie_krymsk

Untitled-3

да сейчас за правду мало кто умереть готов

А вы готовы? А вы знаете правду?

(Deleted comment)
а возможности у чиновников куда больше помочь или не помочь а вот говорить правду они не умеют -за это их ставят -за лояльность тупо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
во время войны тоже кто-то в партизаны ушел, а кто-то полицаем пошел или портки фашистские стирать... а хуля, есть ведь хочется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Страна которую умом не понять =(

(Deleted comment)
согласна на 100%. 10 000 р - это не вопрос жизни. Новый дом на эти деньги не построишь. Даже сама сумма это "помощи" унизительна. Местные чиновники безусловно твари. В нашей стране я почему-то уверена, они не понесут наказания, но эта угроза - это, конечно, блеф, но и большая ошибка и действительно щанс воздать им по заслугам и получить реальную компенсацию, а не подачку, если бы не трусость тех, кто подписывает документ об оповещении.

Edited at 2012-07-12 07:48 am (UTC)

Вот была бы развита система страхования жилья и ответственность страховщиков, не нужны были бы эти вливания. Но суть в том, что ограничивая денежную массу у населения его можно держать на коротком поводке.
Перефразируя:
"несвобода хуже чем свобода". В данном случае для народа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Ну вот смоет у тебя все бабло ночным потоком

Если бы из-за этого мудилы погибли мои близкие, было уничтожено моё имущество, то я бы нашёл способ обойтись без помощи этого мудилы. И заставил заплатить ЕГО.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Затем что власть должна работать над развитием общества и человека... чтоб такие бумаги подписывали все дороже, а потом и вообще перестали.
А эта работает на деградацией... чтоб все дешевле.. с паршивой овцы хоть шерсти клок

Обращение к Душам погибших в Крымске

...- Услышьте мои слова Души! невинно погибших или убиенных от потопления людей Крымска! и всей Кубани...
Знаю,что все безвременно покинули свои тела, знаю, что не исполнили свои жизненные планы, знаю, что скоро Вы будете в "своём доме"...знаю, что есть ещё у Вас земная сила и немного времени...
  И я прошу Вас, объедините свои силы для праведного дела, не ради мести, но ради справедливости Суда небесного: заберите(позовите) с собой Души тех людей,кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учинил эту трагедию на Кубани и кто причастен к гибели людей, просто ускорьте им время Суда небесного, ибо суд земной - подвержен корысти. Пусть Судит их тот, кто не говорит о справедливости, а Сам является ею.
  И ещё, ходатайствую о Душах погибших-убиенных детей в этой трагедии: о даровании им внеочередной жизни на земле...

-всем Вам -память живущих! и покой жизни небесной!

Мдя, дешево, очень дешево. Сначала фраза про типа каждый решает сам, а потом хуякс и типа всем исзвестный факт, про бумажки. Хоть бы скан бумажки дома на принтере напечатал бы чтоле для пущей убедительности

Чиновники, пользуясь служебным положением, бедствием и материальными затруднениями, понуждают !!! подписывать эти документы. Деньги обязаны выдать, но препятствием к их получению ,встала стена чинуш, пытающаяся прикрыть свою толстую жопу бумашкой.

Давайте пруфы,а то интернет такая вешь,один кто-то что-то скажет,и понеслась... Меня очень удивляют рукопожатные блоггеры,которые сами в крымске не были,хотя пишут что знают больше чем например тот же Линделе и Пономорёв.

Кстати, я не утверждаю, что этот документ есть. Может есть, а может и нет. Я его сам не видел. Но получается, так, что с точки зрения антипутинистов чиновники, конечно, козлы. Но доказывается это так, что в итоге и само население не подарок.

Кто-нибудь вообще видел этот документ который за 1000000 всех заставляют еще с начала недели подписывать?

Совершенно согласен, продающие свои принципы и честь не могут претендовать на то, чтобы к ним относились как к людям.

Многие из Ваших детей "честно" сдохли с голоду или обезвоживания?
Или пусть даже не детей... возмём Вашу мать или отца. Лично Вы готовы ими пожертвовать ради правды? Вырвать из из рук бутылку воды с надписью ЕР и вылить её, ради правды и свободы! Сесть напротив и смотреть, как они умерают.
Вам это должно понравится!

А что людей осуждать у них дети, которые хотят есть. У людей не осталось ничего и чтобы выжить им необходимы эти 10000 руб. Местные власти таким образом пытаются свою Ж*ПУ прикрыть.

люди в таких условиях, что выбора у них нет

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account