achernega


Прогулки по Петербургу

заметки краеведа


Previous Entry Share Next Entry
В состоянии ли администрация города устраивать массовые мероприятия?
achernega
Вчера вместе со всем городом отмечал победу Зенита. Массовое гуляние вокруг Петровского впечатлило, порадовался вместо с толпой. Однако, не могу не отметить с сожалением потрясающую неспособность (или нежелание) администрации города нормально организовывать подобные мероприятия.
Пока г-жа Матвиенко гуляла с Зенитом, "болелы" успешно наводили "порядок". Не буду повторяться о вандалах в метро. Это проблемы отдельных индивидуумов и милиции. А вот почему никто не подумал о том, что стоило бы к Петровскому пригнать передвижные туалеты? Вчера все дворы Петроградки были превращены в место справления естественной нужды. Ибо других мест просто не было! Кафе, где обычно можно бесплатно дело сделать - закрыты. Куда идти с выпитым пивом расставаться? Народ ломился в подворотни.
Вот именно в связи с такой "организацией" массовых мероприятий я против катка на Дворцовой. Сам по себе каток - ладно, пусть. Но понимая, что площадь на 4 месяца превратится в помойку - за Петербург становится просто обидно. И так центр города превращается в незнамочто каждое 1 января, 9 и 27 мая. Так теперь добавили ещё и Алые паруса плюс каток.
Ещё раз повторюсь, я не против Алых парусов и катка как таковых. Я против неспособности Валентины Ивановны и её подчинённых нормально организовывать массовые мероприятия.
Кто вообще в курсе, есть ли где то в мире примеры массовых гуляний без превращения окружающего пространства в помойку? Каким образом это дело организуется? А если так дело обстоит везде, то проводят ли подобные мероприятия в местах уровня мирового памятника, главной площади города?

  • 1
ну, да, почему у нас грязно? потому что не убирают или потому что мусорят? Вопрос из серии вечных риторических. За несколько своих визитов в Германию, заметила, что там не принято пить на улице (правда, на массовых гуляниях не бывала). Выпивают только в кафе и там же все нужды справляют. А у нас подворотни закрывают на замки, так эти умельцы прямо перед подворотней...
Моя подруга недавно сделала замечание соседу, который плевал и курил в подъезде, где сам и живёт. Он искренне не понял, в чём дело: "Я ж не тебе на ковёр!"

А при чём здесь способность? Оно ей надо?

  • 1
?

Log in