achernega


Прогулки по Петербургу

заметки краеведа


Previous Entry Share Next Entry
Гуляя по каналу Грибоедова
achernega
Этой зимой пока что совсем мало ясных солнечных дней. Хочу поделиться одним прошлогодним солнечным днём, когда гулял по каналу Грибоедова. Была необходимость отснять дома для статьи об истории канала (http://walkspb.ru/ulpl/griboedova_kan.html), вот что из этого вышло:




От Казанского собора пошёл мимо банковского моста. Здесь показалось интересной перспектива, уходящие вдаль фасады разноцветных домов.


Кто сказал, что дома-корабли строили только в советское время? Вот самый настоящий дом-корабль.


Один из изгибов бывшей речки Кривуши. Не зря так её называли. Вторая знаменитая пешеходная переправа через канал (после Банковского моста) - Львиный мост.


Вот львы поближе... самый что ни на есть петербургский пейзаж.


Особняк с отреставрированным классическим фасадом. Выглядит впечатляюще. У кого то 100 лет назад не было проблем с ипотекой.


А вот дом, представитель советского времени. Вряд ли его можно отнести к типовой застройке, парадную лестницу оформляют интересные фигуры животных.


А вот самый на мой взгляд яркий и красочный кадр. Никольский собор на фоне обалденно чистого голубого неба. Мороз крепчал.


Фасад этого доходного дома мне напомнил персидский ковёр. Слева от него стоит ещё один представитель стиля "модерн".


Дойдя до Коломны, нельзя не показать Старо-Калинкин мост. Пусть он и перекинут через Фонтанку, а не через канал Грибоедова.

  • 1
Отличные фотографии :)
И про ипотеку лихо подмечено :))))

  • 1
?

Log in