achernega


Прогулки по Петербургу

заметки краеведа


Previous Entry Share Next Entry
Четыре храма Васильевского острова
achernega
Сегодня, в субботу 16 февраля 2008 года решил прогуляться по городу с новым фотоаппаратом. Прикупил себе "зеркалку". На сайте накопилось достоаточно много статей без фотографий, особенно - по достопримечательностям Васильевского острова. Туда и направился.
Во время прогулки открыл для себя кое что новое и интересное, чем хочу поделиться. Вот уже как два года целенаправленно хожу мимо Андреевского собора, писал о нём, фотографировал. А вот внутри него никогда не был. Решил это дело исправить.







Очень впечатлил иконостас собора



Следуя далее по Андреевскому бульвару, мимо Среднего проспекта и Макдональдса, выходим к Благовещенской церкви.



Колокольня Благовещенской церкви - одно из самых высоких архитектурных сооружений на Васильевском острове. 27 апреля, на Пасху, будет возможность подняться на неё. Обязательно этим воспользуюсь. Вок как храм выглядит изнутри:





На Среднем проспекте - протестанская церковь. Собор святого Михаила. Здание до сих пор одето в целофан, внутри продолжают находится офисы.



Место проведения церковных служб сразу напоминает о том, что храм протестантский:



Подворье православной Киево-Печёрской лавры (набережная Лейтенанта Шмидта, 27):



В советское время здесь работал каток. Храм является местом рождения ленинградской школы фигурного катания. Здесь же играли в хоккей. В процессе реставрации из одной из стен извлекли хоккейную шайбу. Восстановленная отделка храма выглядит очень богато:



А вот это помещение напоминает русский терем:


?

Log in

No account? Create an account