achernega (achernega) wrote,
achernega
achernega

Category:

Зачем ругать чиновников, если люди сами продают правду за 10000?

Про Крымск. В интернете и по телевизору мы видим две разные страны, две разные планеты. На одной погибло чуть ли не 5000 человек, на другой всего 170. На одной чиновники свалили из города, а потом сами его затопили, на другой - они изо-всех сил помогают пострадавшим. Чему верить каждый решает сам.

На фоне всех сообщений о трагедии в Крымске выделю следующее - чиновники заставляют подписывать людей документ, в котором подтверждается, что они были оповещены о наводнении. Хотя, на самом деле оповещений не было. Только подписав документ, люди получают помощь от властей в размере 10000 рублей на первоочередные нужды (еда и т.п).

Смущает вот что - зачем ругать чиновников за продажность, если люди сами продают правду о смерти своих близких? Уверен, что если бы большинство жителей Крымска отказалось сотрудничать с чиновниками, то со всей страны можно было бы собрать деньги на помощь пострадавшим. Обошлись бы и без денежной помощи властей.

Это же банальная взятка. Только в другую сторону. Чиновники дают взятку крымчанам, дабы они молчали о такой подставе. Пока люди так делают - не смысла пенять на коррупцию во власти. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

P.S. Я не утверждаю, что этот документ есть. Может есть, а может и нет. Я его сам не видел. Но получается, так, что с точки зрения антипутинистов чиновники, конечно, козлы. Но доказывается это так, что в итоге и само население не подарок.

P.P.S. Спасибо за критику о множестве "если бы" :) Только что перевёл 10000 в благотворительный фонд: http://predanie.ru/blago/104710/?utm_source=YD&utm_medium=cpc&utm_campaign=navodnenie_krymsk

Untitled-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →