achernega (achernega) wrote,
achernega
achernega

Category:

Недорогие кафе, пышечные, столовые в центре города

Приглашаю дополнять и исправлять очередную обзорную статью, которую намедни опубликовал на "Прогулках". Уверен, изложенный материал будет интересен не только туристам, но и нам, петербуржцам. Сам, лично выяснил для себя много нового и полезного в процессе сбора информации. Оказалось, что рядом с Эрмитажем и Русским музеем есть места, где можно плотно пообедать-поужинать всего за 70-80 рублей. Остались таки у нас столовые, не одними ресторанами богат Петербург.
Столовые эти принадлежат университетам, но очевидно, что открыты для всех. На Миллионной, к примеру, рекламная вывеска составлена в том числе на английском языке, а значит туристов здесь тоже ждут. Так что пользуйтесь, добро пожаловать.

Вот и сама статья: http://walkspb.ru/articles/lowcosteat.html

Из покамест неопубликованного - столовая при железнодорожных кассах на канале Грибоедова. На следующей неделе обязательно её тоже посещу и дополню статью новыми данными. Куда ещё посоветуете сходить? Интересуют места только в историческом центре, рядом с популярными у туристов достопримечательностями.

Под катом текст статьи (без фотографий).


Ресторан быстрого обслуживания «Фрикадельки» и бистро «ProКофiй» находятся рядом с Русским музеем и собором «Спас-на-крови»: (наб. кан. Грибоедова, дом № 8), в 150 метрах от Невского проспекта и выхода из ст. м. «Канал Грибоедова». Вход в заведения легко заметить по рекламным вывескам.

Ресторан «Фрикадельки» обладает достаточно просторным залом, широким выбором блюд. В меню можно найти как дорогие, так и всем доступные по цене блюда. В любом типе блюд (гарниры, мясные блюда, салаты и т.д.) здесь есть позиции, стоимость которых составит 30–50 рублей. Таким образом, средний счёт в этом заведении составит 150–200 рублей. Режим работы ресторана: 8.30 — 23.00, без выходных.

Примеры цен (в рублях):
чай: 35
кофе: 45-70
супы: 42-62
гарниры: 32-44
сдоба: 20-40
салаты: 55, 85…
студень: 64
котлеты: 86, 98

Всем посетителям предлагается взять поднос (стойка с ними находится справа от входа), самим выбрать сдобу и салаты, заказать уже приготовленные гарниры и мясные блюда. Напитки и десерт продаются отдельно, в соседнем зале.

«ProКофiй» — менее просторное заведение, но вместе с тем, обладающее своеобразным дизайном. В интерьер бистро встроены забавные куклы, создающие для посетителей соответствующее лёгкое настроение. Режим работы бистро: 8.30 — 23.00, без выходных. Средний счёт здесь также составит 150–200 рублей, что и не удивительно для двух соседствующих ресторанов.

Примеры цен (в рублях):
чай: 55
кофе: 45-98
блинчики с фруктами и сливками: 60
суп грибной: 58
спагетти с сыром и соусом: 59
говядина по французски: 89 (столько же стоит ряд других мясных блюд)
стейк из говядины с овощами: 159
десерты: 59-70

Посетителям Государственного Русского музея удобно посещать Пышечную-Пельменную, расположенную по адресу Итальянская ул., дом № 10. Общий вход в заведение легко найти на углу Итальянской и Садовой улиц. В первом зале посетителям предлагается несколько видов кофе, чая и здесь же приготовленные сдобные пышки. В соседнем зале есть возможность недорого пообедать. В углу помещения установлен телевизор, транслирующий один из общедоступных каналов. Режим работы заведения: 10.00 — 20.00, без выходных.

Примеры цен (в рублях):
чай: 10
кофе: 17-50
пельмени (300 гр.): 95
борщ (300 гр.): 59
салаты: 50-60
макароны: 25
бедро куриное: 65

Уже несколько десятилетий среди ленинградцев-петербуржцев пользуются известностью пышечная на Большой Конюшенной улице (дом № 25). Благодаря этой популярности здесь всегда многолюдно, но зато можно быстро и недорого утолить голод. Пышечная состоит из двух залов, в каждом из которых работает своя касса. Режим работы: 9.00 — 20.00, без выходных.

Примеры цен (в рублях):
кофе: 13
пышка: 10

Обед в столовой — самый «бюджетный» вариант обеда. Средний счёт в столовых может составить от 50 до 100 рублей. В историческом центре Санкт-Петербурга работает ряд столовых, открытых при учебных заведениях. Вместе с тем, они открыты для любых посетителей. С улиц ко входу ведут информационные указатели и рекламные вывески.

Рядом с Государственным Эрмитажем работает столовая при Северо-Западном Заочном Государственном Техническом Университете (Миллионная ул., дом № 6). Сейчас здание закрыто строительными лесами, но перед ведущей во двор аркой стоят указатели с названием «Студенческое кафе, 2й этаж». Во дворе находится вход в здание, до столовой необходимо пройти по коридорам, где не дадут заблудиться соответствующие указатели.

Как в любой другой столовой, здесь необходимо взять поднос, и далее пройдя вдоль стойки, собрать набор желаемых блюд. Стоимость набора из овощного рагу, котлеты и компота составила 75 рублей. Режим работы: понедельник-пятница — 9.00 — 21.00; суббота — 10.00 — 20.00.

Рядом со стрелкой Васильевского острова и Кунсткамерой работает столовая Санкт-Петербургского Государственного Университета (Биржевая линия, дом № 6) (5). Это заведение является самой первой студенческой столовой в России, открытой ещё в XIX веке. В отличие от других студенческих столовых работает она без выходных. Режим работы: 9.00 — 19.00.

Примеры цен (в рублях):
супы: 30-40
гарниры: 20-25
мясные блюда: 22-75
салаты: 17-30
Tags: путеводитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments